Омелян раскритиковал новый набсовет «Укрзализныци»


Омелян раскритиковал новый набсовет «Укрзализныци»

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не одобрил кандидатов на должности независимых членов наблюдательного совета «Укрзализныци». По его словам, Украина не способна составить список качественных людей. «Список я видел, и я недоволен. Это указывает на госпроблемы», – прокомментировал Омелян.

Как считает министр, компания должна была нанять кадровое агентство, которое бы переманивало руководителей из других предприятий и убеждало их принять участие в конкурсе. «Такая модель сработала бы на пользу компании, но на самом деле отдельные лица просто хотят назначить исполнителей, а не высококлассных менеджеров», – заявил министр.

В октябре этого года Кабмин объявил о конкурсе на должности независимых членов НС в «Укрзализницю», пишет Интерфакс. Прием документов закончился 20 ноября. По словам главы компании Евгения Кравцова, заявки подало более 50 претендентов, среди них – много иностранцев.

Отметим, что одним из основных требований для претендентов является минимум десятилетний стаж работы на госслужбе или в органах местного самоуправления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua