Tesla создаёт процессоры ИИ


Tesla создаёт процессоры ИИ

Глава Tesla Илон Маск в ходе Конференции по нейронным вычислениям и машинному обучению (NIPS) в Лонг-Бич (Калифорния, США) прокомментировал информацию о том, что компания проектирует собственные процессоры искусственного интеллекта.

В сентябре, напомним, телеканал новостей CNBC сообщил, что Tesla совместно с AMD создаёт передовой чип для обработки алгоритмов искусственного интеллекта в автомобилях с системой автономного вождения.

Тогда говорилось, что над проектом под руководством Джима Келлера, архитектора чипов и руководителя аппаратного и программного обеспечения Autopilot компании Tesla, работает команда в составе более 50 человек.

«Я хочу дать ясно понять, что Tesla очень серьёзно относится к искусственному интеллекту, как с программной, так и с аппаратной точки зрения. Мы разрабатываем кастомизированные ИИ-чипы», – поведал глава Tesla.

Как отметил Илон Маск, команда верит в то, что проектируемые аппаратные решения «станут лучшими в мире».

Специализированные ИИ-процессоры, созданные с учётом нужд и требований Tesla, смогут значительно улучшить функции автопилотирования в автомобилях компании. Tesla стремится к тому, чтобы вывести на коммерческий рынок электрокары, которые смогут передвигаться полностью самостоятельно в любых условиях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы