Объем немецкого экспорта в октябре вырос


Объем немецкого экспорта в октябре вырос

Объем германского экспорта в октябре 2017 года увеличился на 6,8% в годовом выражении, достигнув 108 млрд евро, свидетельствуют данные Федерального статистического управления ФРГ (Destatis).

Импорт в октябре вырос на 8,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года – до 89,1 млрд евро.
Германский экспорт уменьшился на 0,4% относительно сентября, импорт – повысился на 1,8%.

Профицит баланса внешней торговли ФРГ в октябре составил 18,9 млрд евро, сократившись по сравнению с 24,1 млрд евро месяцем ранее. В октябре 2016 года этот показатель равнялся 18,8 млрд евро.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса с поправкой на число календарных дней и сезонные факторы в октябре текущего года составил 19,9 млрд евро.

Профицит счета текущих операций Германии в позапрошлом месяце составил 18,1 млрд евро по сравнению с 25,8 млрд евро в сентябре и 18,4 млрд евро годом ранее.

Экспорт из ФРГ в страны ЕС в октябре увеличился на 8,7% в годовом выражении – до 64,5 млрд евро, импорт из ЕС подскочил на 10,1%, до 59,6 млрд евро, отмечается в отчете Detatis.

Экспорт в страны за пределами ЕС вырос в октябре на 4,1%, до 43,5 млрд евро, импорт из этих государств повысился на 4,8%, до 29,4 млрд евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua