Евросоюз ужесточает порядок въезда в Шенгенскую зону


Евросоюз ужесточает порядок въезда в Шенгенскую зону

Европейский совет обновил систему въезда и выезда в Шенген и внес изменения в кодекс Шенгенской границы, — следует из решения высшего органа власти Евросоюза.

Как передает пресс-служба Евросовета, новые правила пересечения внешних границ Шенгенской зоны у граждан третьих стран пограничники будут регистрировать данные о въезде, выезде и об имевшихся отказах на въезд.

В Евросовете ожидают, что обновленная система поможет сократить время проверки на границе и улучшить ее качество, автоматически рассчитывая время законного пребывания визитеров в Шенгенской зоне.

Читайте также: Особенности безвиза: названы причины, по которым украинцев могут снять с рейса

Помимо этого, новый порядок пересечения границы якобы позволит усилить безопасность в Шенгенской зоне и повысить эффективность борьбы с терроризмом, поскольку предоставит европейским правоохранителям доступ к базе данных всех передвижений визитера из-за рубежа.

Согласно процедуре, Евросовету и Европейскому парламенту необходимо будет подписать соответствующее постановление. Затем решение будет опубликовано в Официальном журнале Евросоюза и вступит в силу через 20 дней после его обнародования.

По сообщениям зарубежных медиа, обновленная система будет введена в действие к 2020 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua