Пенсионная реформа устанавливает квоты для работодателей на сотрудников старше 45 лет - Рева


Пенсионная реформа устанавливает квоты для работодателей на сотрудников старше 45 лет - Рева

Пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет по квотному принципу. Об этом в эфире ток-шоу “Право на власть” на телеканале “1+1” сказал министр социальной политики Андрей Рева.

По его словам, законопроект №6614 предусматривает, что 4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть люди от 45 лет и старше.

“Это квотный принцип. Мы его обязательно введем, и будем следить через нашу государственную службу труда за тем, чтобы эта норма соблюдалась”, – сказал Рева.

Как сообщалось, в Украине 11 октября вступил в силу закон о пенсионной реформе, за исключением некоторых положений. Документ был подписан президентом Украины Петром Порошенко 8 октября и опубликован в издании «Голос Украины» 10 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пенсионная реформа устанавливает квоты для работодателей на сотрудников старше 45 лет - Рева» на Finance.ua - 5.0
В Контексте Finance.ua