0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Tesla представила уменьшенную Supercharger модель для города


Tesla представила уменьшенную Supercharger модель для города

Tesla разработала компактную модель электрозаправки Supercharger. Системы такого типа компания планирует устанавливать в оживленных районах крупных городов. Первые мини-модели появятся в Чикаго и Бостоне. Восполнить заряд батареи с их помощью можно будет меньше, чем за час.

Новые компактные станции подзарядки Supercharger оборудуют рядом с торговыми центрами и супермаркетами, а также в центральных районах городов. Электромобиль можно будет оставить на станции и провести время ожидания в магазине или кафе.

Ранее глава Tesla Илон Маск заявлял, что компания не позволит клиентам превращать заправочные станции в парковки. Многие жаловались, что водители оставляют автомобиль заряжаться и уходят по своим делам. Однако теперь Tesla поощряет такой подход.

Из-за уменьшенного размера электрозаправочные системы смогут обеспечивать мощность 72 кВт — почти в два раза меньше, чем у старых моделей с отдаваемой мощностью 120 кВт. Как сообщает The Verge, в среднем на процесс зарядки уйдет 45-50 минут.

Tesla установит модели нового типа в Бостоне и Чикаго, а со временем они появятся в других крупных городах. Владельцы электромобилей марки ежегодно могут пользоваться системами ограниченное количество раз. Обычно лимит составляет 400 кВт в год. Их хватает на 1600 км пути или на 4 полных зарядки модели P100D. После исчерпания лимита за использование Supercharger приходится платить.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы