"Антонов" попробует установить новый рекорд на Ан-2-100


"Антонов" попробует установить новый рекорд на Ан-2-100

“Антонов” планирует установить новый рекорд скорости на самолете Ан-2-100. Попытка будет предпринята во время перелета из Гостомеля (Киевская область) во Львов, откуда лайнер далее отправится в Польшу для участия в “XIX Европейском авиаслете самолетов Ан-2”, который состоится в городе Мелец с 10 по 13 августа.

“Во время перелета самолета из аэропорта Киев-Антонов в поселке Гостомель в международный аэропорт Львов будет выполнена попытка установления мирового рекорда на скорость по общепринятому маршруту. Полет будет выполнять экипаж в составе: командир – летчик-испытатель Тарасюк С.М, второй пилот – летчик-испытатель Епанчинцев В.В. и штурман-испытатель Кашуль О.И.”, – сообщили в “Антонове”.

В марте 2017 года Ан-2-100 установил мировой рекорд, подняв вес в 3202 килограмма на высоту 2700 метров.

Европейский авиаслет Ан-2 – крупнейшее мероприятие, посвященное данным самолетам. Ежегодно для проведения этого авиафорума избираются разные европейские страны. В этом году событие приурочено к 70-летию со дня первого полета Ан-2.

Справка Finance.UA:

  • Ан-2-100 предназначен для пассажирских, грузовых и смешанных пассажирско-грузовых перевозок на местных воздушных линиях.
  • Способен автономно эксплуатироваться на небольших аэродромах в широком диапазоне высот аэродромов, по простым и сложным климатическим и метеорологическим условиям.
  • Главное отличие Ан-2-100 от его предшественника Ан-2 состоит в силовой установке с маршевым турбовинтовым двигателем МС-14 разработки и производства ПАО “Мотор Сич”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua