0 800 307 555
0 800 307 555

Как украинцу уехать на работу в Нидерланды


Как украинцу уехать на работу в Нидерланды

Нидерланды – небольшая страна в Западной Европе, которая находится между Германией и Бельгией. Государство является очень развитым в плане экономики, поэтому трудовые мигранты активно ищут возможность для трудоустройства здесь.

Нидерланды, или как неофициально называют эту страну, Голландия – государство с высокой плотностью населения. Несмотря на площадь в 41 543 км, население Нидерландов составляет 16,9 млн человек.

Работа в Нидерландах для жителей Украины – хороший шанс не только заработать, но и пожить в самом центре Европы. В стране очень мягкий климат, здесь в любом городе можно найти множество интересных для туриста мест.

Голландия занимает шестое место по размеру экономики в Евросоюзе. Страна является одним из ключевых транспортных хабов еврозоны. Безусловно, это положительно влияет на международную торговлю и показатели нидерландского экспорта. К примеру, в 2015 году Нидерланды заняли второе место по экспорту продовольствия, проиграв только США.

В 2017 году уровень безработицы в Нидерландах составляет 5,6%. Это довольно низкий показатель по меркам ЕС. Если говорить о наиболее перспективных для трудоустройства сферах экономики, то здесь выделяется аграрная отрасль. Хотя в ней заняты всего 2% голландцев, но спрос на работников здесь существует постоянно. Еще одна перспективная отрасль – высокие технологии. В Нидерландах работают такие крупные компании, как Philips и Shell Group, которые привлекают иностранных сотрудников.

Давайте подробно разберемся, как попасть на работу в Нидерланды и на какие вакансии можно рассчитывать.

Трудоустройство в Нидерландах

Чтобы устроиться на работу в Нидерландах, жителям из стран, не входящих в ЕС, необходимо выполнить определенные процедуры. В частности, для легального трудоустройства обязательно нужно получить специальное разрешение.

Голландские специалисты считаются довольно качественной рабочей силой, да и сами они пытаются максимально заполнить местный рынок труда. Жители других стран ЕС также активно едут работать в Нидерланды, так как зарплаты там высокие даже по мерках Евросоюза. Чтобы защитить интересы местной рабочей силы, в Нидерландах предусмотрели особые условия для трудоустройства иностранцев из третьих стран. Для этого необходимо предварительно получить разрешение на работу (TWV) и вид на жительство (ВНЖ).

Специалистам, которые легально едут на работу в Нидерланды на срок более трех месяцев, предоставляют специальный документ – GVVA, совмещающий разрешение на работу и ВНЖ. Чтобы его получить, работодатель, который согласился взять иностранного специалиста, должен обратиться в Службу иммиграции и натурализации Голландии (IND).

Отметим, что некоторые группы работников могут не оформлять этот документ. К ним принадлежат:

  • работники, которые едут на срок до трех месяцев;
  • сезонные рабочие;
  • студенты.

Для них предусмотрена другая процедура, при которой разрешение на трудоустройство и ВНЖ оформляются отдельно.

Как было сказано выше, проблем с дефицитом работников в Голландии не наблюдается. Поэтому, чтобы рассчитывать здесь на трудоустройство, необходимо быть либо квалифицированным специалистом, либо сезонным работником, согласным на изнурительную физическую работу.

Нидерландская компания может взять иностранца только после выполнения некоторых условий. К примеру, она должна доказать, что претендентов на должность не нашлось внутри страны и среди соискателей из Евросоюза. Также нужно дать объявление о вакансии в нидерландских и европейских СМИ. Сама же вакансия должна быть открыта как минимум в течение 35 дней.

Отметим, что для некоторых категорий сотрудников существуют исключения из правил. Им для трудоустройства не нужно получать специальное разрешение, а компаниям выполнять формальные процедуры. В частности, сюда принадлежат:

владельцы Голубой карты ЕС;

иностранные бизнесмены, которые работают в своей компании в Голландии;

выпускники нидерландских университетов на протяжении года с момента выпуска;

квалифицированные специалисты, которые могут сделать значительный вклад в нидерландскую экономику;

члены семьи обладателя нидерландского ВНЖ с правом на трудоустройство

Для квалифицированных трудовых мигрантов в Нидерландах каждый год устанавливают минимальный уровень оплаты труда. Он является одним из факторов предоставления иностранцу ВНЖ.

В 2017 году уровень оплаты для отдельных категорий иностранных специалистов составляет:

выпускник нидерландского университета в первый год после выпуска – 2272 евро;

младше 30 лет – 3170 евро;

старше 30 лет – 4324 евро;

владелец Голубой карты ЕС – 5066 евро.

Но все же самым популярным способом трудоустройства для украинцев в Голландии является сезонная работа. В таком случае можно оформить ВНЖ по ускоренной процедуре с правом пребывания на территории страны на срок не более шести месяцев.

Обычно сезонная работа в Нидерландах связана с деятельностью в сельском хозяйстве – на плантациях или полях. К примеру, часто иностранцы собирают клубнику, фрукты и овощи, а также упаковывают цветы. Платят за это до 2 тыс. евро в месяц.

Где искать работу в Голландии

Найти хорошую вакансию и убедить голландского работодателя, что вы именно тот человек, который ему нужен, – сложная задача. Чтобы повысить свои шансы, необходимо пользоваться разными видами поиска вакансий.

Если у вас нет знакомых в Нидерландах, а финансовые возможности не позволяют посетить страну в качестве туриста, чтобы увидеть все своими глазами, советуем начинать поиск работы в интернете.

Для начала зайдите на официальный портал Государственной службы занятости Нидерландов. Здесь кроме данных о вакансиях вы найдете большое количество полезной информации для соискателей.

Алексей Мельниченко

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua