Немецкие компании не боятся последствий Brexit


Немецкие компании не боятся последствий Brexit

Согласно результатам исследования Кельнского института экономических исследований, большинство немецких компаний не переживают по поводу экономических последствий Brexit.

Более 90% респондентов из 2900 компаний на вопрос о последствиях Brexit для их компании высказались оптимистично.

Немецкие предприниматели считают, что наибольшей экономике ЕС выход Великой Британии из союза нанесет небольшой вред, если вообще нанесет. Более того, каждая четвертая компания считает, что это может принести свои выгоды, например в виде повышения иностранных инвестиций.

Менее оптимистично настроены производители автомобилей, которые могут существенно проиграть в случае “тяжелого Brexit”.

Последний подразумевает выход Британии с единого рынка ЕС, и выглядит все более вероятным на фоне заявлений Терезы Мей о подобном решении. Немецкая сторона настаивает на поддержке торговых отношений с Великой Британией после того, как она покинет блок.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявлял, что необходимо минимизировать любой экономический урон Британии и ЕС.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель призвала Европу к единству из-за Brexit. Немецкий канцлер считает, что Европа не должна позволить расколоть себя. Тогда как Дональд Трамп назвал ЕС инструментом Германии и призвал другие страны последовать за Великой Британией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua