Украинец изобрел "умные" жалюзи, которые обеспечивают квартиру электроэнергией


Украинец изобрел "умные" жалюзи, которые обеспечивают квартиру электроэнергией

Украинец Евгений Эрик изобрел “умные” жалюзи SolarGaps, которые помогут жителям многоквартирных домов получить недорогую электроэнергию.

SolarGaps представляют собой солнечные модули, которые монтируются с внутренней или внешней части оконного проема. Модули преобразовывают солнечное излучение в тепловую и электрическую энергию, что позволяет сделать помещение независимым от внешних электрических сетей. Как заявляет Эрик, “жалюзи SolarGaps, установленные в трехкомнатной квартире с окнами, выходящими на юг, способны вырабатывать до 600 Вт в час или около 4 кВт в день, а это 100 кВт в месяц. Среднее потребление квартиры колеблется от 100 до 250 кВт в месяц”.

Установка подобных жалюзи обойдется в 300 долларов. А вот полностью отключиться от внешних источников энергии можно только при оборудовании свыше 10 квадратных метров окон, которые выходят на южную сторону. В дальнейшем изобретатель планирует сделать жалюзи более мощными за счет применения более эффективных и надежных модулей. Это позволит увеличить КПД жалюзи до 190 Вт на квадратный метр окна.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua