Страховую сумму для туристических полисов могут повысить


Страховую сумму для туристических полисов могут повысить

Минимальную страховую сумму туристических полисов могут повысить до 30 тыс. евро. Соответствующий законопроект, инициатором которого выступило Министерство экономического развития, находится на рассмотрении Нацкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг.

Законопроект предусматривает распространение требований Визового кодекса, действующего для стран Шенгенского соглашения, и на другие страны. Таким образом, отправляясь в безвизовые страны или государства, где визу можно получить на границе, например, Египет и Турцию, туристам будет необходимо покупать полис со страховой суммой не менее 30 тыс. евро.

Страховые компании поддерживают инициативу, отмечая, что это не приведет к крупным тратам со стороны путешественников. Так, по их словам, страховка сроком на 7 дней для туристической поездки в страну, которая входит в Шенгенскую зону в настоящее время стоит 124 грн. Полис для аналогичной поездки в Египет в настоящее время всего на 17% дешевле, так что существенного повышения стоимости туристических страховок не предвидится.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua