0 800 307 555
0 800 307 555

Украина не сможет обойтись без международной финансовой помощи в 2015 году - нардеп


Украина не сможет обойтись без международной финансовой помощи в 2015 году - нардеп

Украина не сможет обойтись без международной помощи в 2015 году. Об этом сообщил народный депутат фракции Партии “Блок Петра Порошенко”, член комитета по вопросам бюджета Анатолий Матвиенко.

“После консультаций с МВФ в январе очевидно, что за этот первый месяц года мы увидим несбалансированность бюджета. 15 февраля, как правительство и обещало во время принятия бюджета, мы вернемся к пересмотру бюджета”, – сказал народный депутат.

“Мы должны сделать его действительно сбалансированным под нашу готовность и готовность МВФ предоставить нам кредиты. К сожалению, в условиях войны без кредитов МВФ нам выжить будет практически невозможно”, – подчеркнул депутат.

“Я хотел бы, чтобы все понимали, что это не сдача каких-то национальных интересов, а это реальная необходимость перед вызовами, в которых находится сегодня Украина”, – заявил он.

А.Матвиенко подчеркнул, что “если мы хотим победить в войне, если мы хотим простимулировать экономику, если мы хотим выйти из коллапса, в котором мы сейчас находимся, мы должны понимать, что мы должны быть вместе со всем миром”.

“Поэтому 15 февраля мы вернемся к бюджету и мы должны адекватно ответить на все вызовы”, – добавил депутат.

Напомним, ранее в Международном валютном фонде (МВФ) заявили, что Украине необходимо в течение нескольких недель выделить 15 млрд долл., чтобы предотвратить финансовый коллапс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Опросы
В Контексте Finance.ua