Правительство упростило таможенное оформление для товаров, не содержащих озоноразрушающих веществ


Правительство упростило таможенное оформление для товаров, не содержащих озоноразрушающих веществ

Правительство упростило таможенное оформление для товаров, не содержащих озоноразрушающих веществ. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды.

Отныне для субъектов хозяйственной деятельности, импортирующих и экспортирующих товары, в которых отсутствуют озоноразрушающие вещества, их таможенное оформление осуществляется без лицензии. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины № 629 “О внесении изменений в приложения 4 и 5 к постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 2013 № 950” было принято 19.11.2014 года.

К таким товарам относятся определенные группы лекарств, косметических товаров, красок, средств гигиены и другие.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко объяснил, что это еще один шаг правительства к дерегуляции и уменьшению давления на предпринимателей со стороны контролирующих органов. По его словам, Кабинетом министров в ближайшее время с учетом требований ЕС будет утвержден перечень товаров на 2015 год, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию. Также будет определено, какой именно орган будет иметь функцию экологического контроля и какими нормативными актами будет руководствоваться.

“Нам не важно, кто будет проверять – таможенники или экологи, для нас главное, чтобы была обеспечена функция профессиональной проверки на наличие или отсутствии озоноразрушающих веществ, а субъектам хозяйствования была предоставлена простая услуга. Для министерства важно лишь иметь возможность отслеживать прохождение этих грузов, желательно в режиме онлайн, ведь мы отчитываемся о соблюдении требований Монреальского протокола”, – отметил Игорь Шевченко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Правительство упростило таможенное оформление для товаров, не содержащих озоноразрушающих веществ» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua