Альфа-Банк Украина не смог разместить облигации на 300 млн грн, готовит более крупный выпуск


Альфа-Банк Украина не смог разместить облигации на 300 млн грн, готовит более крупный выпуск

Альфа-Банк (Киев, группа Альфа-Банк) принял решение об отмене регистрации выпуска облигаций серии “L” общей номинальной стоимостью 300 млн грн и подал соответствующие документы в Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), сообщается в пресс-релизе банка.

По данным на веб-сайте организатора торгов облигациями – фондовой биржи “Перспектива” (Днепропетровск) – размещение ценных бумаг проходило в период с 9 сентября 2013 года по 4 сентября 2014 года. В течение этого времени банку не удалось продать ни одной облигации.

Как уточнили директор биржи Станислав Шишков, в настоящее время размещение корпоративных облигаций на привлекательных ценовых условиях объективно усложнено по ряду причин.

“Это и высокая конкуренция за финансовые ресурсы со стороны государства и рост доходности облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), также неопределенность с валютным курсом и прочие риски, связанные с военными действиями и снижением деловой активности в отдельных регионах и отраслях”, – пояснил он.

Вместе с тем, по словам начальника управления по работе с финансовыми институтами банка Ольги Хариной, которые приведены в пресс-релизе, Альфа-Банк Украина продолжает рассматривать возможности по привлечению финансирования на облигационном рынке, которые периодически появляются в условиях динамических экономических преобразований, и готовит регистрацию новых серий облигаций.

Как сообщалось, правление банка 13 мая 2013 года приняло решение разместить пятилетние облигации серий “К” и “L” на общую сумму 600 млн грн. Привлеченные средства банк планировал направить на увеличение кредитного (90% средств) и инвестиционного (10%) портфелей.

Ценные бумаги выпущены в бездокументарной форме по 300 тыс. в каждой из серий.

Условия выпуска облигаций предполагали размещение в самом банке и обращение на фондовой бирже “Перспектива” (Днепропетровск).

Облигации серии “К” были размещены в сентябре 2013 года.

Альфа-Банк (до января 2001 года – Киевский инвестиционный банк) основан в 1993 году, входит в частную международную банковскую группу Альфа-Банк, объединяющую банковские учреждения в Украине, Беларуси, Казахстане, России, Нидерландах. Единственным акционером банка по состоянию на 1 июля 2014 года являлось ABH Ukraine Limited (Кипр).

Согласно данным Нацбанка Украины, по состоянию на 1 июля 2014 года по размеру общих активов Альфа-Банк занимал 11-е (35,259 млрд грн), Банк Кипра – 63-е место (2,849 млрд грн ) среди 173 действовавших банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua