Если беженцы хотят жить в хороших условиях, они должны работать - губернатор Киевщины


В Киевской облгосадминистрации состоялось заседание регионального штаба по временному размещению граждан Украины, выезжающих из районов проведения АТО и АР Крым. Во время заседания обсуждалась ситуация с вынужденными переселенцами на Киевщине, состояние их обеспечения предметами первой необходимости, жильем и работой. Об этом сообщается на официальной странице губернатора Киевской области Владимира Шандры в сети Facebook.

“В Киевской области в качестве вынужденных переселенцев сегодня зарегистрированы 2963 человека. Есть еще около 1300 свободных резервных мест для размещения. Всего за весь период в штаб Киевской области обратились 5546 человек. Расселили за весь период – 3 693”, – отметил председатель Киевской ОГА Владимир Шандра.

Он рассказал, что установить точное количество людей, прибывающих в область с Востока, очень сложно.

“Не все к нам обращаются, некоторые люди селятся у родственников и не регистрируются. Мы не знаем, когда завершится АТО, сколько времени еще пройдет. Поэтому нам нужно наработать варианты на случай, если события будут разворачиваться по тяжелому сценарию”, – подчеркнул Владимир Шандра.

Губернатор Киевщины обратил внимание на нежелание некоторых переселенцев из зоны АТО браться за работу, что затрудняет их адаптацию в новых условиях.

“Есть проблема адаптации переселенцев. Сталкиваемся с тем, что некоторые люди не хотят работать, не хотят ничего делать. Мы должны обеспечить им возможности и условия полноценно жить и работать. Но переселенцы, которые безосновательно не работают, априори не могут жить лучше, чем жители Киевской области”, – заявил Владимир Шандра.

Володимир Шандра

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua