На срочном заседании Совбеза ООН Запад поддержал Украину, а не Россию


На срочном заседании Совбеза ООН Запад поддержал Украину, а не Россию

В Нью-Йорке завершилось заседание Совета Безопасности ООН по Украине в формате закрытых консультаций, созванное по инициативе официального Киева.

Об этом сообщил по телефону представитель Постоянного Представительства Украины при ООН Егор Пивоваров.

Западные партнеры выразили поддержку усилий Украины, направленных на проведение демократических выборов президента, Россия отмолчалась.

“Украина донесла свою обеспокоенность провокационными действиями российской стороны, направленными на срыв выборов. Мы также информировали членов Совета Безопасности о возможной дестабилизации обстановки в Украине 25 мая – в день голосований. Кроме того, мы заверили, что украинское правительство, общество рассматривает проведение президентских выборов как краеугольный камень стабилизации политической ситуации в стране”, – отметил спикер постпреда.

Дипломат также подчеркнул, что “западные партнеры высказались за то, чтобы Украина имела возможность провести транспарентные демократические выборы”. При этом, по его словам, представители Великобритании “призвали Россию способствовать нормализации обстановки на Востоке Украины и использовать свое влияние, чтобы дать украинской власти реализовать это волеизъявление”.

На вопрос о позиции России во время заседания, Егор Пивоваров ответил: “Россия не выступала”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua