В Крыму начались выплаты вкладчикам украинских банков, которые прекратили деятельность на полуострове


В Крыму начались выплаты вкладчикам украинских банков, которые прекратили деятельность на полуострове

Фонд защиты вкладчиков Крыма в четверг начал компенсационные выплаты клиентам украинских банков, которые прекратили деятельность на территории полуострова. Согласно решению Центробанка РФ, таких банков пока что четыре: Приватбанк, Имэксбанк, “Киевская Русь” и VAB Банк. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Выплаты будут осуществляться путем зачисления денег в рублях на новые счета вкладчиков, открытые в уполномоченных банках – Черноморском банке развития и реконструкции или Российском национальном коммерческом банке.

По состоянию на 8 мая фонд принял решение о выплате компенсаций 1,9 тыс. вкладчиков на сумму около 420 млн рублей (примерно 140 млн грн). Гривневые вклады будут возвращаться по курсу 3,78 руб/грн.

В целом по украинским банкам, осуществлявшим свою деятельность в Крыму, фонд планирует принять до 300 тыс. заявлений вкладчиков. Потенциальный объем выплат может составить до 30 млрд руб (10 млрд грн).

Узнать больше о выгодных депозитных программах, а также о ситуации с проблемными банками вы можете в обзоре депозитного рынка от Finance.UA за апрель 2014 г. – с инфографикой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «В Крыму начались выплаты вкладчикам украинских банков, которые прекратили деятельность на полуострове» на Finance.ua - 2.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua