Евросоюз ввел безвизовый режим с Молдовой


Евросоюз ввел безвизовый режим с Молдовой

Гражданам Молдовы с сегодняшнего дня больше не нужна виза для посещения большинства стран Евросоюза. Это касается посещения Шенгенской зоны гражданами с биометрическими паспортами.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ заявил, что поддерживаемые Евросоюзом реформы и безвизовый режим для граждан Молдовы дают надежду на урегулирование “замороженного конфликта” в Приднестровье.

Молдавия стала первой страной СНГ, гражданам которой для поездок в ЕС не требуется виза. В течение полугода они в общей сложности до 90 дней могут находиться на территории государств Шенгенской зоны.

Впрочем, список государств, которые теперь не требуют от молдаван наличия визы, еще длиннее. Во-первых, это все страны ЕС, входящие в Шенгенскую зону, то есть Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Во-вторых, это государства, еще не получившие полноценного статуса страны Шенгенской зоны, а именно: Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия. В-третьих, это ассоциированные с Шенгенской зоной Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua