США могут ввести санкции против Путина уже сегодня - The New York Times


США могут ввести санкции против Путина уже сегодня - The New York Times

Новые санкции против России могут быть объявлены уже в эту пятницу, сообщил газете The New York Times источник в американском Белом доме.

“Пространство для того, чтобы сменить курс (выбранный Москвой), сужается”, — заявил, в свою очередь, госсекретарь США.

Джон Керри выступил с пространной речью в ответ на обострение ситуации в Славянске, где сутками ранее центральные украинские власти объявили о возобновлении антитеррористической операции. Днем в четверг Владимир Путин заявил, что “если киевский режим начал применять армию против населения внутри страны, то это, без всяких сомнений, очень серьезное преступление”.

Спустя уже два часа министр обороны России Сергей Шойгу заявил о начале военных учений на границе с Украиной.

Находящийся в Мексике министр обороны США Чак Хейгел заявил в ночь на пятницу по московскому времени, что пытается организовать телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. “Провокационные действия (со стороны Москвы) ведут к опасной дестабилизации ситуации”, — подчеркнул глава Пентагона.

Госсекретарь США пошел дальше, чем министр обороны. Джон Керри объявил о том, что американские разведывательные службы сделали вывод о том, что “военная разведка и специальные силы (России) играют активную роль в дестабилизации на востоке Украины посредством … (поставок) оружия, (осуществления) операционного планирования и координации”.

“Весь мир знает, что агенты из России, арестованные в Украине, оказались там не потому, что они ошиблись дорогой. Мы видели военных, которые были в форме, идентичной той, которую носили российские военные в Крыму, только в прошлом месяце”, — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Тем временем журнал Newsweek сообщил, что при эскалации кризиса в Украине санкции могут быть введены и в отношении главы российского государства.

Издание ссылается на представителя Минфина США. “Как уже подчеркивал Белый дом, мы обычно не начинаем с санкций против глав государств, но введение санкций против Путина — один из вариантов, — подчеркнул он. — Это не исключено”.

Это уже не первая публикация за последние дни о введении возможных запретительных мер в отношении президента России. На прошлой неделе о таком варианте развития событий написало британское издание The Times. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал ту статью газетной уткой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua