30,8% граждан считают, что россиян в Украину надо пускать только по визам - социсследование


30,8% граждан считают, что россиян в Украину надо пускать только по визам - социсследование

Комитет избирателей Украины представил результат совместного социологического исследования четырех ведущих социологических компаний в отношениях между Украиной и Россией.

30,8% респондентов считают, что отношения с Россией должны быть такие же как и с другими государствами, то есть с закрытыми границами, визами и таможнями. В свою очередь 59,4% опрошенных считают, что Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен.

Только 4,8% респондентов утверждают, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство.

Стоит отметить, что социологи провели опрос о форме государственного устройства. Согласно результатам исследования, унитарность Украины поддерживают 70,9%, а за федеративную форму выступает 18,7%.

В ходе исследования было опрошено 6 200 респондентов, а погрешность должна составлять не более 0,8%. Исследование проводилось с 9 по 16 апреля 2014 года.

Исследование проводилось Центром социальных и маркетинговых исследований “Социс”, Киевским международным институтом социологии (КМИС), Социологической группой “Рейтинг” и Центром Разумкова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua