ВБ увеличит финансирование бюджетной поддержки Украины до $750 млн


ВБ увеличит финансирование бюджетной поддержки Украины до $750 млн

Министр финансов Александр Шлапак и директор-распорядитель Всемирного банка (ВБ) Шри Мульяни Индравати в ходе встречи в Вашингтоне достигли договоренности об ускорении реализации проектов банка прямой бюджетной поддержки (многосекторальный заем на политику развития и заем на политику развития финансового сектора). Об этом сообщили в пресс-службе Минфина.

В частности, принято решение об увеличении первого транша многосекторного проекта бюджетной поддержки с 500 млн долл. до 750 млн долл., который Украина рассчитывает получить уже в мае этого года. Также в мае правительством Японии может быть предоставлено софинансирование данного проекта.

“На сегодня активно проводится работа по реализации инвестиционных проектов в других секторах экономики Украины на общую сумму в 1,6 млрд долл. В мае текущего года ожидается получение инвестиционного займа на повышение энергоэффективности и теплоснабжения в размере 382 млн долл.”, – говорится в сообщении.

Кроме этого, уже в 2014 г. Международная финансовая корпорация (МФК) готова инвестировать в наиболее приоритетные проекты в Украине до 400 млн долл. МФК рассматривает возможность предоставления кредитных линий для коммерческих банков с целью кредитования украинской экономики, развития предпринимательства, а также для повышения энергоэффективности в стране.

Как сообщалось, выделение 1 млрд долл. помощи от США произойдет путем выпуска еврооблигаций Украиной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Угрожает ли Украине дефолт?
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua