Инвестиции в роскошь - достойная альтернатива


Инвестиции в роскошь - достойная альтернатива

Инвестиции в роскошь – вот достойная альтернатива инвестициям фондовым. Согласно индексу “Объекты желания”, разработанному британским банком Coutts, доходность вложений в предметы роскоши с 2005 г. выросла на 77%.

Сводный глобальный индекс акций за это время прибавил всего 55%. Наиболее значимый рост показали ретроавтомобили, принеся своим владельцам 257%. Часы – 176%, а элитная недвижимость – 100%. Так, например, купив Ferrari Daytona 1970 г. выпуска в 2003 г. за 50 тыс. фунтов стерлингов, сейчас вы могли бы продать ее уже за 250 тыс. фунтов.

Отличное вложение, которое помимо дохода приносит и эстетическое удовольствие, к тому же для многих ценность заключается не только в росте цены.

Свой индекс Coutts публикует впервые. Он оценивает доходность в местной валюте за вычетом расходов на содержание 15 видов активов в двух категориях: элитная недвижимость и альтернативные инвестиции.

Категории являются равнозначными: 50% отведено элитной недвижимости, оставшиеся 50% учитывают альтернативные инвестиции, которые поровну поделены по разным видам активов.

Каждый компонент индекса Coutts оценивается в местной валюте страны, где производится продажа актива, например в случае недвижимости общий индекс является средневзвешенным значением 10 индексов недвижимости в местной валюте. Индекс Coutts высчитывается в четырех мировых валютах: доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк и евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua