0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Шведы в 4 раза чаще остальных европейцев оплачивают покупки и услуги банковскими картами


Шведы в 4 раза чаще остальных европейцев оплачивают покупки и услуги банковскими картами

Шведы в 4 раза чаще остальных европейцев оплачивают покупки и услуги пластиковыми картами. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного отчета компании Visa Europe “Annual Results”.

Согласно данным статистики, в 2013 году объём покупок жителей королевства посредством банковских карт составил 500 млрд крон /более 55 млрд евро/. Шведы совершали в среднем 4,3 млн таких платежей в день. Сами же суммы оплат становятся всё меньше. Если в целом по Европе среднестатистический размер покупки по карте равен 432 крон, то в Швеции – 317 крон. Нередки оплаты карточкой билетов на транспорт /36 крон/ или за кофе /10 крон/. Количество самих банковских карт становится меньше.

У многих жителей страны вообще нет обычных денег в бумажнике. Некоторые компании и учреждения, например, музей группы “АББА”, не принимают наличные. Согласно решению правительства, с 2010 года в королевстве запрещено взимать проценты за платеж карточкой внутри Швеции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы