Объем кредитных портфелей корпоративного сектора в июле вырос на 5 млрд грн


Объем кредитных портфелей корпоративного сектора в июле вырос на 5 млрд грн

Объем кредитных портфелей корпоративного сектора в июле вырос на 0,8%, то есть на 5 090 млн грн. Об этом говорится в статистическом бюллетене Национальной Ассоциации Банков Украины.

В свою очередь, наибольший рост кредитных портфелей состоялся на предприятиях торговли и составляет 2,4 млрд грн.

По данным НАБУ, компании, специализирующиеся на операциях с недвижимостью, показали увеличение кредитных портфелей на 0,93 млрд грн, а предприятия сельского хозяйства – на 0,88 млрд грн.

Кроме того, портфель кредитов предприятий перерабатывающей промышленности за месяц увеличился на 0,53 млрд грн, добывающей – на 0,71 млрд грн.

В пресс-службе ассоциации также отметили, что основу корпоративного кредитного портфеля формируют кредиты предприятий торговли, перерабатывающей промышленности, операторов рынка недвижимости и строительных компаний.

“Основу корпоративного кредитного портфеля банковской системы по состоянию на 1 августа 2013 г. формируют кредиты предприятий торговли (36,5% от общего объема корпоративного портфеля), перерабатывающей промышленности (21,3%), операторов рынка недвижимости (7,6%) и строительных компаний (7,1%)”, – сообщили в НАБУ.

Напомним, что средняя стоимость кредитов, предоставленных предприятиям в июле, составила 12,8%.

Из них 14,9% – в национальной валюте и 9,4% в иностранной валюте.

Как сообщало агентство, доля недействующих кредитов в кредитном портфеле сократилась на 15,2% и составляет 1,34 процентного пункта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua