Россия ужесточила досмотр грузов на границе с Украиной


Россия ужесточила досмотр грузов на границе с Украиной

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) приняла решение ужесточить контроль в пунктах пропуска через государственную границу России в Белгородской области в связи со вспышкой африканской чумы свиней в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"В ходе мероприятия принято решение усиления контроля в пунктах пропуска через государственную границу. Управление Россельхознадзора по Белгородской области заострило внимание на необходимости ввода жесткого контроля за перемещением продукции животного происхождения в ручной клади пассажиров, следующих из Украины и, в частности, Запорожской области, где зарегистрирован очаг АЧС", - говорится в сообщении.

Также поручено обеспечить проведение полного ветеринарного досмотра подконтрольных грузов, следующих из Украины всеми видами транспорта в установленном порядке (в том числе ручной клади, багаже, почтовых отправлениях), в целях недопущения запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию продукции.

Как сообщалось ранее, Украина запретила экспорт свиней и продукции из них из Запорожской области в связи со вспышкой на территории области заболевания африканской чумой свиней (АЧС).

Напомним, ранее департамент ветнадзора Министерства сельского хозяйства Беларуси запретил ввоз свинины из Запорожской области из-за африканской чумы свиней

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua