Янукович: После Евро-2012 мнение об Украине в мире изменится в лучшую сторону


Янукович: После Евро-2012 мнение об Украине в мире изменится в лучшую сторону

Президент Украины Виктор Янукович считает, что после проведения Евро-2012 мнение об Украине в мире изменится в лучшую сторону.

"Пройдет праздник, люди увидят Украину такой, какой она есть, и будет изменена точка зрения и мнение о нашей стране", - сказал президент в интервью для программы "Вечера с Виталием Коротичем", которое вышло в эфир в воскресенье утром.

Он отметил, что Украина проделала значительную работу по подготовке к чемпионату. "Я в последнее время проехал и посмотрел стадионы, аэропорты и мне стало легче. Вы не представляете себе, в каком мы были напряжении, когда взяли на себя обязательство догнать этот график строительства объектов инфраструктуры к Евро-2012… У меня в команде были единицы тех, кто верил, что удастся это сделать", - сказал Янукович.

Президент также отметил, что во время своей первой встречи с президентом УЕФА Мишелем Платини услышал негативную оценку в адрес Украины по поводу подготовки к этому спортивному событию. "И он мне говорит: я тебе по-человечески скажу, что у меня огромный опыт. Мне неудобно говорить, но нет возможности, время истекло и твои предшественники завалили этот вопрос, и уже ничего не сделать", - процитировал президент Украины слова президента УЕФА.

В ответ Янукович попросил время для того, чтобы догнать график и сделать все необходимое для проведения чемпионата. "Я скажу так: я не имею права этого не сделать, я обязан это сделать. Это может быть один раз в жизни, и это выпало на мою судьбу и на судьбу того поколения, которое сейчас живет", - сказал президент.

Он добавил, что в результате украинская сторона выполнила все необходимое и вошла в график подготовки к Евро-2012. "Тяжело было, вокруг было много грязи, обвинений, политики, и сейчас пытаются что-то говорить, что кто-то что-то украл, на чем-то нажился. Но у меня таких фактов, во-первых, нет, во-вторых, когда я смотрю на эти стадионы, аэропорты, гостиницы, дороги, которые построены, я хорошо понимаю, что уважение к нашей стране в мире и доверие однозначно возрастут", - подчеркнул Янукович

Подписание соглашения о соцзащите украинцев в Польше - важный шаг к евроинтеграции Украины, считает Тигипко

Соглашение между Украиной и Польшей о социальном обеспечении направлено на обеспечение защиты интересов украинцев, которые работают или находятся в Польше, считает вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко.

Как сообщила в пятницу пресс-служба украинского вице-премьера, во время подписания данного соглашения Тигипко отметил, что этот документ регулирует, в частности, вопрос пенсионного обеспечения, страховых выплат по безработице, помощи при несчастных случаях на производстве, других выплат.

"Подписание соглашения с Польшей не только позволит усилить социальную защиту украинцев за рубежом. Это - важный шаг к евроинтеграции Украины. Такие соглашения мы будем заключать со всеми странами, где работают украинские граждане", - отметил вице-премьер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua