Эксперты: В связи с решениями S&Р Германия должна будет приложить больше усилий для спасения евро — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперты: В связи с решениями S&Р Германия должна будет приложить больше усилий для спасения евро

Казна и Политика
374
После решения агентства Standard & Poor's снизить рейтинг девяти стран еврозоны, в частности лишить наивысшего рейтинга ААА Франция и Австрию, Германия будет иметь дополнительные проблемы с фондом помощи евро для обеспечения дешевого кредитования для сохранения общей валюты. Об этом пишет издание Spiegel. Некоторые голоса призывают канцлера Ангелу Меркель отказаться от планов сокращения налогов в Германии.
В своем решение S&Р отметило, что рейтинг Германии находится в отличном состоянии, но немецкие эксперты побаиваются, что отныне усилия страны по спасению евро должны быть намного большими, чем планировалось. Меркель, лидер Христианско-демократического союза (ХДС), заявила, что понижение рейтингов девяти стран увеличит давление на все страны еврозоны, чтобы они активнее решали свои бюджетно-долговые проблемы.
После встречи с руководителями ХДС в субботу Меркель сказала: "В настоящий момент мы находимся перед необходимостью сжать бюджет еще быстрее... и сделать это решительно, без смягчений".
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас