Глава Швейцарского Центробанка ушел в отставку из-за скандала с женой — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Глава Швейцарского Центробанка ушел в отставку из-за скандала с женой

898
Руководитель Швейцарского Национального банка Филипп Хильдебранд покидает свой пост. Как уточняет в своем официальном пресс-релизе швейцарский Центробанк, отставка вступает в силу немедленно. Причины отставки будут объявлены Хильдебрандом на специальной пресс-конференции - бывший руководитель сделает заявление по поводу своего увольнения и предаст огласке "ряд документов", говорится в сообщении.
Как напоминает Lenta.ru, ранее Хильдебранд был заподозрен в том, что его жена использовала инсайдерскую информацию при покупке иностранной валюты. По данным агентства Reuters, Кашья Хильдебранд, в свое время работавшая трейдером на валютном рынке, 15 августа 2011 года потратила 400 тыс. франков на покупку долларов.
Три недели спустя швейцарский Центробанк жестко привязал курс франка к евро, чтобы избежать быстрого укрепления валюты Швейцарии, и доллар подорожал по отношению к швейцарской валюте на 8%. Таким образом супруга главы Центробанка сумела обогатиться, причем, как уточняют в СМИ - сделать это незаконно.
После того как информация о сделках, совершенных Кашьей Хильдебранд, просочилась в СМИ, было начато расследование. Которое не нашло в этих транзакциях признаков инсайдерской торговли. Что же до самого главы Швейцарского Центробанка, он заявил, что узнал об операциях своей жены лишь после того, как она купила валюту.
По материалам:
РБК
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас