Вернер Хойер возглавил Европейский инвестиционный банк — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Вернер Хойер возглавил Европейский инвестиционный банк

212
Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) с 1 января 2012 г. возглавил Вернер Хойер. Об этом сообщает официальный сайт ЕИБ. Назначение Хойера было утверждено управляющими банка - 27 министрами финансов стран-членов Европейского союза 21 декабря 2012 г.
Вернер Хойер будет седьмым президентом ЕИБ, так как он был основан в 1958. Хойер сменил на посту Филиппа Майстадта, который занимал должность 12 лет.
Вернер Хойер - Государственный министр в Министерстве иностранных дел Федеративной Республики Германия, ответственный за европейскую политику, и член немецкого Парламента (Бундестаг). Он также - специальный уполномоченный Германии по франко-немецкому сотрудничеству.
У Германии, как у одного из главных акционеров ЕИБ, есть одно постоянное место в Административном комитете Банка.
Вернер Хойер, родился в 1951 г. в Вуппертале, Германия. Он получил степень доктора философии в экономике в университете Кельна, где начал свою карьеру как старший научный сотрудник. Вернер Хойер был избран в Бундестаг в 1987 г. С 1993 г. до 1994 г. он был Генеральным секретарем FDP (Свободная Демократическая партия). Он также работал министром по европейским делам в последнем правительстве Гельмута Коля с 1994 г. по 1998 г.
Отметим, 6 декабря 2011 г. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 4042-VI о ратификации финансового соглашения "Европейские дороги Украины II (проект улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киева)" между Украиной и Европейским инвестиционным банком. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Согласно закону, Европейский инвестиционный банк предоставит Украине кредит в сумме 450 млн. евро на ремонт автодорог.
В результате реализации этого проекта будут приведены в надлежащее состояние 5 участков автомобильных дорог, ведущих в город Киев. Среди дорог, которые вошли в проект "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву" являются: М-01 Киев - Чернигов - Новые Яриловичи, М-05 Киев - Одесса, М-06 Киев - Чоп, М-07 Киев - Ковель - Ягодин, Н-01 Киев - Знаменка.
Напомним соответствующий законопроект № 0231 от 19 октября 2011 г. Верховная Рада Украины (ВР) приняла 16 ноября 2011 г.
В августе 2011 г. "Нафтогаз Украины" подписал с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) документы о кредитовании модернизации газотранспортной системы Украины (ГТС). В обоих документах фиксируются намерения банков по финансированию проекта модернизации украинской ГТС. Согласно документам, каждый банк выделяет по 154 млн долл.
В 2009 г. ЕБРР и ЕИБ заявляли о готовности выделить до 2 млрд долл. на модернизацию ГТС Украины.
В марте сообщалось, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) планирует инвестировать в инфраструктурные и энергетические проекты Украины 1 млрд евро.
Европейский инвестиционный банк -финансово-кредитное учреждение Европейского союза для финансирования развития отсталых европейских регионов в форме долгосрочных кредитов. Создан в 1958 г. с целью предоставления кредитов для сооружения и реконструкции объектов, которые представляют интерес для стран ЕС. Уставный капитал формируется из взносов стран-участниц и составляет 232,393 млрд евро. Членами ЕИБ являются государства - члены Сообщества. Задание ЕИБ состоит в способствовании «постоянного и сбалансированного развития общего рынка в интересах Сообщества». Для достижения этой цели он использует как ресурсы рынка капиталов, к которым имеет доступ, так и собственные.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас