Западную сельхозтехнику можно производить и в Украине


Западную сельхозтехнику можно производить и в Украине

Украина может ограничить импорт сельхозтехники. Такую инициативу выдвинули чиновники. Чтобы в государстве развивать отрасль совместно с ведущими иностранными производителями.

Правда, эксперты рынка говорят: будем иметь сокращение поступлений в бюджет, если ограничим ввоз машин. Ведь за последние годы страна закупила ее за границей на 2,5 миллиарда гривен. НДС оплатили на сумму около 4 миллиардов. Что позволило профинансировать лизинг отечественной техники на льготных условиях. В то же время сейчас украинским фермерам комбайнов и тракторов хватает. Следовательно, часть урожая остается в поле. В этом году потеряли около 5 миллионов тонн.

"Сейчас все четко понимают, что работать по технологии десятилетней давности - это значит, что через несколько лет тебя на рынке не будет. Если ты не реагируешь на технический прогресс, если ты не повышаешь свою эффективность и конкурентоспособность, то со временем вместо тебя будет работать кто-то другой", - рассказывает аналитик аграрных рынков Владимир Лапа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Аграрный рынок
Архивы:2012 2011 2010 2009
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua