Украина возобновит производство качественных продуктов питания


Украина возобновит производство качественных продуктов питания

Украина берет курс на восстановление производства собственной качественной, экологически чистой и безопасной для здоровья человека сельскохозяйственной продукции в том количестве, которое позволит обеспечить в полной мере потребности внутреннего и частично внешнего рынков. Об этом сказал Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя соответствующий раздел Государственной программы развития внутреннего производства, сообщили в пресс-службе чиновника.

"Наши усилия направлены на обеспечение продовольственной безопасности в Украине за счет развития собственного многоотраслевого агропромышленного комплекса и повышения конкурентоспособности отечественной сельскохозяйственной продукции. Речь идет об увеличении экспортного потенциала отрасли", - сказал Андрей Клюев.

По его словам, при определенных условиях аграрный сектор может быстро развиваться - к этому нас обязывают приемлемые природно-климатические условия, большой, по сравнению с другими странами, фонд сельскохозяйственных угодий, плодородные почвы, опыт земледелия.

Первый вице-премьер-министр выразил уверенность, что развитие сельского хозяйства может привести к общему увеличению рабочих мест на несколько миллионов, в частности, и за счет смежных отраслей, а также - в машиностроении, металлургии, химической промышленности, ТЭК, строительстве, на транспорте.

Как сообщалось, Президент Янукович считает реформу аграрного сектора приоритетом работы ВР. Он отметил, что только путем реформ Украина сможет обеспечить лидерские позиции на мировом продовольственном рынке и возродить украинское село.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua