С сегодняшнего дня бизнес можно оформлять через электронную регистрацию


С сегодняшнего дня бизнес можно оформлять через электронную регистрацию

С 14 августа в Украине вступает в силу закон, позволяющий подавать электронные документы для государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Однако полностью отказаться от бумажных документов не удастся.

Документ вступает в силу через девять месяцев после того, как в октябре 2010 года был принят парламентом.

В частности, вводится электронная государственная регистрация юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, а также подача запросов на получение сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей в электронном виде.

При подаче электронных документов будет задействована электронная подпись. Ее следует получать и ежегодно обновлять путем личного визита к регистраторам. Бизнесмену, который открывает предприятие, обязательно придется ходить в налоговую инспекцию, органы статистики и Пенсионный фонд. В тексте закона прописана и норма, согласно которой изменения в регистрационные документы вносятся исключительно в прежнем, "бумажном" порядке.

Всю необходимую информацию, касающуюся электронного формата документов (на основе открытого стандарта XML), а также программ формирования и подачи документов, необходимых предпринимателям для проведения регистрации, можно найти в бесплатном доступе на официальном сайте Госкомпредпринимательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua