Путин: Украинские металлурги являются конкурентами для производителей Таможенного союза


Путин: Украинские металлурги являются конкурентами для производителей Таможенного союза

Премьер-министр России Владимир Путин отмечает, что украинские металлурги являются конкурентами для производителей Таможенного союза. Об этом он сказал во время общения с работниками Магнитогорского металлургического комбината, отвечая на вопрос, чем опасно вступление Украины в Таможенный союз для металлургической отрасли, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

"Вопрос понятен и нелишний, особенно для металлургов, так как Украина - это, конечно, страна с развитой металлургической промышленностью и, несомненно, это ваш конкурент. Это очевидный факт", - сказал Путин.

Вместе с тем он отметил, что пока не известно, вступит ли Украина в Таможенный союз и Экономическое пространство. "Политическое руководство Украины, насколько я себе представляю, пока таких планов не вынашивает в практическом виде. Что это означает? Это означает, что три страны - Россия, Белоруссия и Казахстан будут договариваться о том, как защищать свой внутренний рынок от продукции из третьих стран", - подчеркнул он.

Путин также отметил, что если Украина решит присоединиться к Таможенному союзу, то это "повысит конкуренцию для металлургической промышленности, да и для других отраслей экономики в России".

Вместе с тем Владимир Путин добавил, что Россия "вряд ли" согласится "с условиями, при которых наши партнеры захотели бы воспользоваться преимуществами интеграционного объединения, но не брали бы на себя никаких обязательств".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua