0 800 307 555
0 800 307 555

В прошлом году 15% больных не смогли купить лекарства


В прошлом году 97% украинских семей обращались за медицинской помощью. Однако 15% не смогли получить качественную медицинскую помощь или купить лекарства.

Такие данные Государственной службы статистики озвучил сегодня премьер-министр Николай Азаров. Совещание с участием премьера было посвящено реформированию системы здравоохранения.

По словам премьера, получить помощь в основном мешает дороговизна медуслуг и невозможность приобрести необходимые медикаменты.

Как сообщают Українські новини, указал премьер и на отсутствие специалистов. Так, практически каждая десятая семья не получила необходимую медицинскую помощь из-за отсутствия медицинского специалиста соответствующего профиля, при этом в сельской местности по этой причине не смогли получить помощь порядка 17% семей.

Также Азаров отметил, что согласно социологическим опросам система здравоохранения является одной из наиболее коррумпированных.

Согласно опросу, проведенному Институтом Горшенина, большинство украинцев (74,6%) считают, что система здравоохранения в стране коррумпирована. Почти половина населения сталкивалась с коррупцией лично.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
В Контексте Finance.ua