Экономика Великобритании недосчитается 5 млрд фунтов из-за свадьбы принца Уильяма


Экономика Великобритании недосчитается 5 млрд фунтов из-за свадьбы принца Уильяма

Экономика Великобритании может недосчитаться 5 млрд фунтов стерлингов из-за свадьбы принца Уильяма, и не потому, что она будет такой дорогой.

К торжественному для королевской семьи событию, как отмечает Daily Telegraph, примешиваются не вполне радужные экономические соображения. Дело в том, что из-за свадьбы британцы будут слишком долго отдыхать.

Церемония бракосочетания назначена на 29 апреля следующего года, и правительство объявило этот день выходным. В результате к субботе и воскресенью (30 апреля и 1 мая) добавляется объявленная выходным днем пятница, а первый понедельник мая в Британии традиционно является нерабочим.

Таким образом, британцы будут отдыхать четыре дня подряд.

Дело усугубляется пасхальными праздниками 22-25 апреля, также являющимися выходными днями. Получается, что с 22 апреля по 2 мая в Великобритании будет всего три рабочих дня, отмечает BBC.

Высказываются мнения, что такие затяжные каникулы могут привести к тому, что британская экономика недосчитается 5 млрд фунтов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua