Правительство не выполняет плана по продаже ОВЗГ


Правительство не выполняет плана по продаже ОВЗГ

Министерство финансов Украины привлекло 390 млн. гривен от реализации ОВГЗ с доходностью отсечения 6,75-8,0%, что меньше запланированной суммы, хотя спрос на долговые госбумаги на рынке присутствует.

"Как и на прошлой неделе, объемы размещения на вчерашнем аукционе были меньше плановых выплат в рамках погашения ОВГЗ (0,7 млрд. грн.), которые Минфин должен осуществить сегодня, хотя спрос на облигации вырос до 1,1 млрд. грн. с 0,6 млрд. грн. на прошлой неделе", - сообщила в эксклюзивном комментарии UBR.UA Елена Белан, главный экономист инвесткомпании Dragon Capital.

По словам аналитика, правительство намеренно не удовлетворяет спрос, так как аккумулировало достаточно средств, необходимых для финансирования бюджетного дефицита в ближайшие недели, а следующая выплата по ОВГЗ предстоит только через три недели.

"Поэтому мы ожидаем, что доходность размещения в ближайшее время практически не изменится. Однако, учитывая ожидаемое расширение бюджетного дефицита в декабре, не исключено, что правительству придется согласиться с некоторым повышением доходности к концу года", - говорит Белан.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов на вчерашнем аукционе разместило ОВГЗ номинальным объемом 390 млн. грн., сократив объемы размещения, по сравнению с 491 млн. грн. на прошлой неделе. Доходность отсечения составила 6,75-8,0%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua