Бродский: Госкомпредпринимательства будет настаивать на запрете ввоза сэконд-хэнда


Бродский: Госкомпредпринимательства будет настаивать на запрете ввоза сэконд-хэнда

Госкомитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства намерен настаивать на введении запрета на ввоз сэконд-хэнда в Украину, сообщил глава комитета Михаил Бродский.

"До каких пор мы будем ввозить в Украину вещи, которые кто-то носил, как на свалку? Я буду настаивать на том, чтобы такой закон был принят, и в вопросе сэконд-хэнда была поставлена точка. Мы должны сами себя одевать – это миллион рабочих мест", - заявил он.

По словам М.Бродского, ввоз сэконд-хэнда в Украину открывает широкие возможности для ввоза контрабанды.

"Настоящего сэконд-хэнда очень мало. Это контрабанда. Когда новые вещи, из так называемых стоков, когда все, что осталось в европейских магазинах, и говорится, что это сэконд-хэнд, таким образом, не платятся налоги и наносится ущерб нашим производителям", - отметил он.

Кроме того, М.Бродский считает, что товары сэконд-хэнда могут быть опасны для здоровья украинцев. "Почему наши люди должны носить то, что кто-то носил в Европе и выкинул? Мы не знаем, какие там болезни. Да и еще и при обработке сэконд-хэнда используется формальдегид", - возмутился он.

По словам М.Бродского, каждый год на каждого человека в Украину завозится более 2 кг товаров сэконд-хэнда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua