0 800 307 555
0 800 307 555

Киевсовет решил ликвидировать райсоветы в Киеве


Киевсовет решил ликвидировать райсоветы в Киеве

Киевский городской совет решил ликвидировать районные советы города. За принятие решения проголосовали 95 депутатов из всех фракций при минимально необходимом количестве 61.

"Прекратить с 31 октября 2010 года путем ликвидации районные в городе Киеве советы", - говорится в проекте решения.

Кроме того, с 31 октября будут ликвидированы и районные администрации - исполнительные органы райсоветов.

С того же дня полномочия депутатов райсоветов 5 созыва считать остановленными.

Кроме того, согласно документу, Киевской городской государственной администрации в 10-дневный срок после вступления в силу данного решения поручено создать ликвидационные комиссии райсоветов и утвердить их персональный состав.

Также Киевгорадминистрации поручено в течении месяца предоставить на рассмотрение Киевсовету предложения по принятию в собственность территориальной общины города недвижимого и движимого имущества, средств, предприятий, учреждений, организаций и другого имущества райсоветов и их органов.

Первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Александр Попов акцентировал внимание на том, что в дальнейшем вопрос о создании райсоветов также можно будет рассмотреть на сессии Киевсовета.

Как сообщалось, 9 сентября закон, которым Киевсовету предоставляется право на создание (несоздание) районных советов в Киеве, вступил в силу.

7 сентября Верховная Рада разрешила Киевсовету создавать и ликвидировать райсоветы в Киеве, а 8 сентября этот закон одобрил Президент Виктор Янукович.

31 октября в Украине пройдут местные выборы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua