В США очередная волна безработицы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В США очередная волна безработицы

Казна и Политика
599
В августе количество граждан, впервые обратившихся за выплатами по безработице, составило полмиллиона человек. Это максимально высокий показатель за последние полгода. Между тем, аналитики прогнозировали сокращение количества неработающих американцев на 1,5% к концу лета. Новые данные по безработице могут негативно отразиться на стабилизации американской экономики, констатируют специалисты.
"В августе количество безработных американцев стремительно начало расти. Примерно на 2000 человек еженедельно. Так уровень безработицы, который еще в июле составил 9,5%, до конца лета показатель снова превысит отметку в 10%", - Мария Денатали, аналитик.
В Американском бюро статистики констатируют: по итогам июля, количество экономически неактивного населения Штатов насчитывала 14,5 миллионов человек. Эксперты предупреждают: если не начать принимать меры, стремительный рост неутешительного показателя будет очень сложно остановить.
"Действовать нужно немедленно. В первую очередь администрации президента. Власть должна создать и подписать новые законы, которые обяжут предприятия снова нанимать персонал. Иначе, наша страна снова окажется над пропастью экономической рецессии", - Алан Валдаз, аналитик.
До кризиса уровень безработицы в США варьировался в пределах 5-5,5%. По подсчетам аналитиков, в нынешних экономических условиях Америке понадобится, по крайней мере, восемь лет, чтобы вернуться к докризисному показателю. И то при условии стабильного роста хозяйства страны.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас