В Донецкой области долг по зарплате на предприятиях-банкротах составляет 116 млн грн


В Донецкой области долг по зарплате на предприятиях-банкротах составляет 116 млн грн

В Донецкой области долги по оплате труда на предприятиях-банкротах, по состоянию на 1 марта 2009 года, составили 116 млн грн. Как сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации, за январь-февраль 2009 года задолженность по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах увеличилась по сравнению с 1 января 2009 года на 2,5 млн. грн. или на 2,2 %.

В пресс-службе уточнили, что на предприятиях-банкротах области сумма задолженности по заработной плате по состоянию на 1 февраля 2009 г. составляла 114,3 млн. грн., что на 0,9 млн. грн. или на 0,8 % больше, чем было на 1 января 2009 г. В облгосадминистрации пояснили, что погашение долгов по оплате труда на предприятиях-банкротах осложнено из-за длительности процедуры банкротства, действия моратория на принудительную реализацию имущества, неопределенности источников погашения задолженности по заработной плате на предприятиях, которые не имеют собственных активов.

Из общего объема долгов по оплате труда предприятий-банкротов (114,3 млн. грн.) удельный вес суммы задолженности, для погашения которой предприятия-банкроты не имеют или имеют недостаточно собственных активов, составляет 50,7 %, или 58 млн. грн. (ОАО "Никитовский доломитный завод" (4,0 млн. грн.), АО "Ждановкауголь" (4,2 млн. грн.), ОП "Азовское морское пароходство" (3,3 млн. грн.), ГП завод "Автостекло" (2,6 млн. грн.), ГП "Горловский химический завод" (5,8 млн. грн.), ООО фирма "Карбон" (13,9 млн. грн.) и др.).

Кроме того, из-за действия моратория на принудительную реализацию имущества не имеют возможности погасить задолженность по заработной плате ОАО "Славянский содовый завод" - 4,7 млн. грн., ОАО "Славянский керамический комбинат" - 2,3 млн. грн., ДВАТ "Константиновский металлургический завод" - 216,3 тыс. грн. и др., а из-за длительности судебных процедур - ЗАО "Краматорский пивзавод" - 768,4 тыс. грн., ОАО "Горловчанка" - 307,1 тыс. грн. и др.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua