Цена серебра на COMEX упала на 8%


Цена серебра на COMEX упала на 8%

Цена серебра на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) упала на 8%. Тройская унция серебра на COMEX подешевела за день на 88,0 центов, а официальная цена активного фьючерса (декабрь) установилась на отметке 10,180 долл./унция - самый низкий показатель за два года и восемь месяцев - с февраля 2006 г.

Падение цен на серебро было вызвано ситуацией на рынке меди. На COMEX цена меди 15 октября упала на 7,7%. Падение цен на медь было обусловлено опасениями сохранения нестабильности в мировой экономике из-за нестабильности на фондовом рынке и рекордного за 21 год обвала рынка акций в США.

В то же время цены по сделкам с серебром 15 октября удержались выше отметки 10 долл./унция и установились в диапазоне 10,035-11,130 долл./унция. Сохранение цен по сделкам выше психологически важной для рынка серебра отметки 10 долл./унция было обусловлено некоторой стабилизацией ситуации на рынке золота. Напомним, что цена золота понизилась 15 октября всего на 50 центов, а инвестиционный интерес к золотым слиткам сохранялся в течение дня устойчивый.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua