Канадские инвесторы будут добывать железную руду в Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Канадские инвесторы будут добывать железную руду в Украине

Энергетика
269
Канадские инвесторы будут добывать железную руду в Украине
Канадские инвесторы будут добывать железную руду в Украине
Канадская компания Black Iron Inc. призывает правительство Украины ускорить рассмотрение и подписание Инвестиционного соглашения, чтобы начать реализацию проекта по добыче железной руды из Шимановского месторождения в Кривом Роге.
Об этом в компании заявили по итогам второй Конференции по возобновлению бизнеса в Украине, которая проходила 21−22 ноября 2023 г. в Торонто (Канада).
Компания отмечает, что проект «Инвестиционного соглашения» находится на рассмотрении в Минэкономики уже четыре месяца, но министерство за это время не предоставило инвесторам никакого ответа.
«В июле 2023 года Black Iron Inc. подала предложение о заключении Инвестиционного соглашения в Министерство экономики Украины. Через четыре месяца ожидания компания надеется получить положительный письменный ответ от своих украинских коллег по заключению и поддержке этого Соглашения Кабинетом Министров», — говорится в заявлении компании.
Black Iron также напомнила, что многомиллиардный проект развития Шимановского ГОКа уже был поддержан президентом Украины Владимиром Зеленским, и его одобрение правительством страны станет важным сигналом для международных инвесторов.
«Успешное воплощение проекта, поддержанное украинскими властными структурами и канадскими инвесторами, будет важным сигналом не только для канадского бизнес-сообщества, но и для всего цивилизованного мира, что инвестирование в Украину является безопасным делом», — отмечается в заявлении компании.

Справка Finance.ua:

  • президент Украины Владимир Зеленский публично поддержал проект Black Iron в Кривом Роге, а «инвест-няней» канадских инвесторов в Украине стал заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква;
  • Black Iron Inc. — канадская компания по разведке и добыче железной руды с головным офисом в Торонто (Канада). Компания реализует проект по добыче железной руды на Шимановском месторождении в Кривом Роге;
  • общий ориентировочный объем инвестиций в проект составляет $1,1 млрд на основе прогнозируемого производства 8 млн тонн в год.

Борітеся — поборемо! Слава Україні!

По материалам:
Фінансовий клуб
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас