Финкомпании должны обнародовать онлайн-калькуляторы кредитных ставок — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Финкомпании должны обнародовать онлайн-калькуляторы кредитных ставок

Кредит&Депозит
330
Финкомпании должны обнародовать онлайн-калькуляторы кредитных ставок
Финкомпании должны обнародовать онлайн-калькуляторы кредитных ставок
С 1 января 2024 года действуют новые правила раскрытия существенных характеристик услуги по предоставлению потребительского кредита в рекламном макете.
Небанковские финансовые учреждения, которые согласно законодательству имеют право предоставлять потребительские кредиты, обязаны обеспечить размещение и функционирование калькуляторов общих расходов по услуге по предоставлению потребительского кредита на собственных веб-сайтах с 1 января 2024 года.
Для эффективного информирования потребителя на преддоговорном этапе существенные характеристики услуги по предоставлению потребительского кредита должны раскрываться вместе с другими условиями кредита, а не скрываться на страницах веб-страниц и в разделах, не связанных с услугой.
Такое же условие касается и предупреждений потребителя о возможных для него последствиях в случае пользования такой финансовой услугой или невыполнении потребителем обязательств согласно договору о потребительском кредите.
В случае размещения информации об услуге потребительского кредитования на веб-сайтах, не являющихся собственными веб-сайтами финансового учреждения, кредитодатель обеспечивает размещение вместе с рекламной информацией гиперссылок на собственный веб-сайт, где раскрыты такие существенные характеристики и предупреждения относительно услуги по предоставлению потребительского кредита.
Кстати, получить несколько тысяч гривен за 10−20 минут себе на карту вполне реально. Для этого достаточно воспользоваться сервисом Finance.ua.

Сравнить и заказать кредит 👛

По материалам:
Фінансовий клуб
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас