Европейский парламент одобрил реформу рынка электроэнергии ЕС — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Европейский парламент одобрил реформу рынка электроэнергии ЕС

Энергетика
194
Европейский парламент одобрил реформу рынка электроэнергии ЕС
Европейский парламент одобрил реформу рынка электроэнергии ЕС
Европейский парламент принял предложенную реформу рынка электроэнергии ЕС, которая, в частности, должна снизить зависимость цены электроэнергии от нестабильных цен на ископаемое топливо и ускорить развертывание возобновляемых источников энергии.
Об этом сообщается на портале Европарламента.
433 депутата поддержали реформу, 140 голосовали против, а 15 воздержались.
Реформа направлена ​​на защиту потребителей от скачков цен, ускорение внедрения возобновляемых источников энергии и улучшение защиты прав потребителей.
Европейская Комиссия, которая представила предложение, заявляет, что реформа рынка направлена ​​на то, чтобы сделать энергетический рынок ЕС более устойчивым и сделать счета за электроэнергию европейских потребителей и компаний более независимыми от краткосрочной рыночной цены на электроэнергию.
Согласно предложению, принятому Европарламентом, уязвимые потребители будут защищены от отключения электроэнергии, в том числе во время споров между поставщиками и потребителями.
В соответствии с законопроектом, который еще требует формального утверждения Советом ЕС, чтобы стать законом, в случае очень высоких цен и при определенных условиях ЕС может объявить региональный или общеевропейский кризис цен на электроэнергию, что позволит странам-членам принять временные меры по установлению цен на электроэнергию для малых и средних компаний и энергоемких промышленных потребителей.
Реформа также позволит использовать так называемые контракты на разницу (CfD) или эквивалентные схемы с такими же последствиями, во всех инвестициях в новое производство электроэнергии, независимо от того, это возобновляемые источники энергии или атомная энергетика, заявили в Европарламенте.
«Парламент шагнул вперед в демократизации энергетики, создав рыночную модель, которая реагирует на недостатки, выявленные энергетическим кризисом. Все потребители, включая микро-, малые и средние предприятия, будут иметь доступ к долгосрочным, доступным и стабильным ценам», — сказал депутат Европарламента Николас Гонсалес Касарес.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас