Британия продлит визы для украинских беженцев до 2026 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Британия продлит визы для украинских беженцев до 2026 года

Личные финансы
309
Британия продлит визы для украинских беженцев до 2026 года
Британия продлит визы для украинских беженцев до 2026 года
Украинцы, выехавшие из-за полномасштабного вторжения россии, смогут оставаться в Великобритании до сентября 2026 года после получения 18-месячной визы по новой схеме продления.
Об этом сообщает Sky News.
Первые визы предоставляли возможность украинцам находиться в Великобритании в течение трех лет в рамках программ «Дома для Украины», «Украинская семейная программа» и «Программа продления пребывания для Украины». Эти визы истекают в марте 2025 года.
В МВД Британии заявили, что те, кто находятся под одной из этих программ, теперь смогут подать заявление на пребывание до сентября 2026 года и будут иметь те же права на доступ к работе, льготам, здравоохранению и образованию. Подать заявку на продление визы можно за три месяца до окончания действующей визы.
«Эта новая схема продления виз дает украинцам в Великобритании уверенность в их будущем, поскольку война продолжается, мы продолжим предоставлять безопасное убежище тем, кто убегает от нее», — сказал министр по вопросам границ Великобритании Том Персглов.
Более 283 тыс. украинцев получили или продлили убежище с начала вторжения 24 февраля 2022 года. В течение нескольких месяцев после начала вторжения многие британцы предлагали свои дома спасавшимся от конфликта беженцам. Те, кто приютил беженца или семью, получают £350 в месяц в течение первого года пребывания беженцев в Великобритании и £500 — в течение второго года.

Новая реальность. Полезная информация для тех, кто сейчас в Украине или за границей

По материалам:
Укрінформ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас