Блокирование границы наносит больший ущерб экономике Польши, чем Украины — ассоциация — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Блокирование границы наносит больший ущерб экономике Польши, чем Украины — ассоциация

Аграрный рынок
1037
Блокирование границы наносит больший ущерб экономике Польши, чем Украины — ассоциация
Блокирование границы наносит больший ущерб экономике Польши, чем Украины — ассоциация
Экономика Польши потеряет больше средств из-за блокады границы, чем Украина, поскольку существует большой уровень сотрудничества между польскими и украинскими предпринимателями.
Об этом заявил вице-президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Владимир Балин в эфире телемарафона.
«По нашим оценкам, происходящие забастовки наносят польскому бюджету и экономике значительный ущерб, даже больше, чем экономике Украины», — заявил Балин.

Читайте также: Почему поляки снова блокируют границу и сколько из-за этого теряет Украина

По его словам, польская экономика потеряет большую сумму средств, потому что существуют предприятия, имеющие большой уровень кооперации между Украиной и Польшей. А также импортирующие польские товары для украинских потребителей.
Напомним, во вторник польские фермеры ужесточили протесты вблизи ЧП «Медыка-Шегини». Протестующие перекрыли железную дорогу и рассыпали зерно из грузового вагона на путях.

Справка Finance.ua:

  • польские фермеры заявили, что с 20 февраля заблокируют все пограничные пункты пропуска с Украиной. Речь также идет о подъездах к железнодорожным станциям и морским портам;
  • также фермеры, блокирующие движение вблизи пунктов пропуска с Украиной, заявили о планах продолжить протест еще на месяц — до апреля.
По материалам:
Економічна Правда
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас