Інвестиції – всі, додаток – один. «Мінфін» і Dragon Capital готують до запуску унікальний продукт — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Інвестиції – всі, додаток – один. «Мінфін» і Dragon Capital готують до запуску унікальний продукт

Особисті фінанси
2410
В Киеве разоблачили хакерскую группировку, которая совершала кибератаки на компании в Европе и США.
Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.
Под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры № 1 киберспецталистами СБУ в координации с представителями правоохранительных органов США и Франции проведена масштабная спецоперация по разоблачению группы хакеров, которые совершали массовые вмешательства в работу серверов компаний европейских стран и США.
По данным следствия, с сентября 2020 года группа хакеров из Украины, используя вредоносное программное обеспечение, а именно так называемую программу-вымогателя типа «Egregor Ransomware», предназначенную для кражи персональных данных, паролей, логинов и платежных данных, совершала массовые вмешательства в работу серверов компаний США и стран Европы.
За неразглашение похищенной информации и дешифровку пораженных компьютерных сетей злоумышленники требовали значительные денежные средства.
По предварительным данным, с использованием вирусной программы было поражены около 150 иностранных компаний. Убытки от деятельности группировки достигают 80 млн долларов США.
Участникам группировки сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей организатору группировки. Ведутся следственные действия.
За матеріалами:
Мінфін.com.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter , щоб повідомити про це.

Поділитися новиною

Підпишіться на нас