В Польше не хватает работников для сезонной работы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Польше не хватает работников для сезонной работы

Личные финансы
430
В Польше не хватает работников для сезонной работы
В Польше не хватает работников для сезонной работы
В Польше не хватает работников для сезонной работы в гостиничной индустрии. Одна из причин дефицита кадров — отток украинцев в другие страны.
В польских отелях трудно найти персонал даже при зарплате в 1400 евро, сообщает bankier.pl.
Гостиничная индустрия испытывает нехватку работников. Наибольший спрос на рабочие руки — летом. Сейчас есть много объявлений о сезонной работе — нужны работники на рецепцию, повара, бармены, горничные. Отели предлагают льготы в виде частного медицинского обслуживания, скидок на обучение, товары и услуги компании.
«Ища сотрудников, мы предлагали около 6 тысяч злотых (1400 евро — ред.) на руки. Однако оказывается, что даже такие зарплаты не привлекают людей. Трудно найти персонал», — рассказывает владелец пансионатов на полуострове Хель неподалеку от Гданьска Яцек Голубовский.
Причиной дефицита рабочих рук является демографическая ситуация в Польше. Раньше ситуацию спасали украинцы. Теперь эксперты отмечают заметный отток работников из Украины из сферы услуг.
«Это связано, в частности, со снижением интереса украинских граждан к работе в Польше. Они едут за лучшими зарплатами в Германию, страны Скандинавии и в Канаду», — обращает внимание Моника Банись из Personnel Service.
По ее словам, для Польши зарплата в 1400 евро — это хороший уровень. Но в Германии или Нидерландах минимальная зарплата составляет 1,5 тыс. евро, но фактически можно заработать гораздо больше.
Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала Finance.ua можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 💸

По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас