В НБУ рассказали о проблеме фрагментации экономики для Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В НБУ рассказали о проблеме фрагментации экономики для Украины

341
В НБУ рассказали о проблеме фрагментации экономики для Украины
В НБУ рассказали о проблеме фрагментации экономики для Украины
НБУ призывает международных партнеров присоединяться к санкционной политике Украины на фоне причин, вызывающих фрагментацию и деглобализацию мировой экономики.
Об этом заявил глава Национального банка Украины Андрей Пышный в ходе восьмой ежегодной исследовательской конференции центробанков Украины и Польши 21 июня 2024 года.
«Новая реальность уже есть, другой не будет. Цели, которых мы должны достичь, не должны меняться. Фрагментация и деглобализация усугубляются. Все признают, что фрагментация — это факт, но никто не признает ее причину», — сказал Пышный.
Андрей Пышный также сказал, что независимость НБУ всегда была предметом дебатов в Украине, но спустя более двух лет войны стало понятно, что это также ресурс, на котором можно строить взаимодействие с партнерами и формировать ожидания.
За это время финансовый сектор и экономика Украины прошли путь от выживания и адаптации к постепенному восстановлению.
«Единственное, что мы добавили в наш мандат, это вопрос санкционной политики. И мы призываем наших партнеров делать то же самое. Это особенно важно, если учесть, что именно повлекло за собой фрагментацию», — отметил глава НБУ.
По материалам:
The page
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас