От соли до бананов: что может подорожать в Украине из-за блокады польской границы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

От соли до бананов: что может подорожать в Украине из-за блокады польской границы

Аграрный рынок
547
От соли до бананов: что может подорожать в Украине из-за блокады польской границы
От соли до бананов: что может подорожать в Украине из-за блокады польской границы, topor.od.ua
Блокада украинской границы польскими перевозчиками может привести к дефициту и удорожанию импортных продовольственных товаров.
Об этом сообщил в интервью первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий агентству УНИАН.
«Могут возникать дефициты, начиная с соли, потому что, к сожалению, украинское производство во временной оккупации. А также других продуктов, которые у нас не выращиваются. Например, цитрусовых, бананов. Также морепродуктов, потому что у нас сейчас нет доступа к морю, чтобы полноценно их вылавливать. Это не обязательно что-нибудь „лакшери“ — это даже обычный хек и другая замороженная рыба», — сказал он.
Высоцкий отметил, что из-за военных рисков полноценный водный путь еще не работает. Ранее Украина в основном импортировала продукцию в контейнерах через Одессу, теперь все это пошло автомобильным транспортом, и альтернативы нет.
Поэтому есть риски, во-первых, дефицита, а во-вторых — такого удорожания, которое большинство себе не смогут позволить. Поэтому с точки зрения экономики, по импорту той продовольствия, которая у нас не выращивается и не собирается, блокирование границы бьет, к сожалению, весьма существенно", — сказал он.
Почему поляки снова блокируют границу и сколько из-за этого теряет Украина, мы рассказали в статье по ссылке ниже:

Блокада границы со стороны Польши

По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас